2005.07.16 Saturday
ぷるっぷる。
豚足を食べました〜
コラーゲンたっぷりで、お肌はぷるっぷる(のはず・・・) 昨日、一葉はお仕事の帰りに後輩のM子ちゃん、ポン子ちゃんと一緒に 十三(じゅうそう)にある沖縄料理のお店にいきました。 実は、5月に沖縄に行ってからすっかり魅了されているのであります。 とっても美味しくってリーズナブル(つまり安いってこと)! 食べたものといえば・・ ・テビチ(豚足) (見た目でダメって方も多いでしょうが、コラーゲンコラーゲン) ・ゴーヤチャンプルー (定番ですね、一葉サン大好きなのです) ・ロース餃子 ・ソーミンチャンプルー ・マーミーナーチャンプルー (ゴーヤーの代わりにもやしが入ってます) ・ポーポー焼き (にらと紅ショウガの入ったお好み焼き風) ・海ぶどう ・ワタ豆腐 (お豆腐に鰹のワタの塩辛がのってます) ・沖縄風焼そば−ケチャップ味− (ケチャップと聞いて えっ!っと思いましたが 麺が沖縄そばのもちもちっとした平たい麺で、 これが絶妙な美味しさなんです) ・ミミガーイリチー (豚耳ですね) ・スーチカベーコン ・スモークチラガー (豚顔ですよ) ・沖縄そば (締めはやっぱり、これですね) そして、沖縄といえば「オリオンビール」に「泡盛」です。 ねっ めちゃめちゃ食べたでしょ〜 どれもこれも、美味しかったです。 やっぱり沖縄はいいですね〜 気分はすっかり沖縄なので、このメンバーで今年中に沖縄に行く という事を誓い合いました 待ってろよ 沖縄 |